150 g Mehl
220 ml Milch
1 Prise Salz
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
Butterschmalz (od. Butter)
Staubzucker
Zubereitung
Mehl, Milch und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Eier trennen und die Dotter sowie den Vanillezucker zum Teig geben und gut vermengen. Das Eiweiß währenddessen steif schlagen. Etwas vom Eischnee in die Masse rühren, danach den restlichen Schnee vorsichtig unterheben.
Backrohr auf etwa 100 °C vorheizen. Auf dem Herd eine Pfanne mit etwas Butterschmalz (ca. 1 EL) heiß werden lassen und bei mittlerer Hitze ein Drittel vom Teig ca. 3 Minuten backen. Anschließend vorsichtig wenden und noch einmal kurz backen. Mit Hilfe zweier Esslöffel den Fladen zerzupfen, in eine ofenfeste Form geben und zum Warmhalten in das Backrohr stellen. Die restlichen beiden Drittel vom Teig – mit jeweils etwas Butterschmalz – genauso backen.
Vor dem Servieren noch mit Staubzucker bestäuben und mit Apfelmus oder Holler-/Zwetschkenröster anrichten.