Rote-Bete-Salat

IMG_2447_Rote-Bete-Salat3 kg Rote Bete
250 g Zwiebeln
Saft aus 2 Zitronen
1/2 l Apfel- oder Kräuteressig
250 ml Apfelsaft
200 g Zucker
3 TL Salz
1 TL Kümmelsamen
1 TL Pfefferkörner

 

Zubereitung

Rote Bete ca. 1 Stunde kochen bis die Knollen gar bzw. bissfest sind.  Danach etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Streifen schneiden. Währenddessen Zitronensaft, Essig, Apfelsaft, Zucker und Gewürze mit 1 Liter Wasser zum Kochen bringen. Gemüse in die heiße Brühe geben und nochmals kurz aufkochen lassen. Anschließend noch heiß in saubere Einmachgläser geben, mit dem Sud auffüllen und fest verschließen.

Der eingemachte Rote-Bete-Salat hält an einem kühlen und dunklen Ort mind. ein Jahr, kann aber auch direkt verzehrt werden!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s