Quitten-Kürbiskern-Marmelade

IMG_1667_Quitte_Kuerbiskern700 g Quitten
200 g Äpfel
100 g Kürbis
100 g Kürbiskerne (gemahlen)
500 g Gelierzucker (1:2)
1/2 Zitrone
etwas Rum

Zubereitung

Die Äpfel und Quitten waschen, entkernen und klein schneiden. Den Kürbis schälen und ebenfalls klein schneiden. Anschließend die Frucht- und Gemüsewürfel mit etwas Wasser (ca. 250 ml) schön weich kochen. Währendessen die Kürbiskerne – falls noch im Ganzen – mahlen. Den Gelierzucker sowie die Kürbiskerne zum Quittenmus geben und mit dem Saft einer halben Zitrone erneut aufkochen. Etwa 4 Min. kochen lassen, Gelierprobe machen und noch heiß in saubere, mit etwas Rum ausgespülte Einmachgläser füllen. Die Gläser fest verschließen und für ca. 5 Min. auf den Kopf stellen.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s